Ailin Aleixo

Origem: São Paulo

Comida e sustentabilidade, gastronomia e consciência socioambiental. Comunicadora, Jornalista, Empreendedora.

Jornalista gastronômica, podcaster e comunicadora, há 20 anos escreve sobre comida com olhar cada vez mais atento aos impactos sócio-políticos-ambientais da cadeia de produção.

É criadora do site e podcast Vai Se Food e cofundadora da Akuanduba, consultoria de soluções estratégicas em comunicação e iniciativas ambientais, sociais e de governança para marcas e empresas já estabelecidas ou que planejam sua entrada no mercado. Do inglês ESG (environmental, social and governance), nosso tripé de ação se tornou imperativo absoluto nos negócios: além de mitigar riscos climáticos e desenvolver cadeias regenerativas e limpas de produção (no campo e na cidade), uma parcela crescente de pessoas adota o consumo ético, dando preferência a empresas comprometidas com sustentabilidade.

A experiência acumulada nessas duas décadas de visitas a produtores, fazendas, restaurantes e fábricas, em mais de 30 países, foi traduzida em sua frase-lema: O que comemos molda o mundo.

PRINCIPAIS TEMAS:

* Alimentação Consciente e Sustentável

* Desmistificação da Gastronomia Gourmet

* Impactos da Indústria Alimentícia no Planeta

* Importância da Educação Alimentar

* Promoção de Pequenos Produtores e Ingredientes Locais