
Carlos Kristensen
Origem: Porto Alegre, RS
Kristensen foi considerado Chef Revelação (2008) e Chef do Ano (2009, 2010, 2011, 2013 e 2015) pela Veja Porto Alegre. Antes mesmo de ser um dos principais chefs do Rio Grande do Sul, Carlos Kristensen é, acima de tudo, um inquieto. E talvez essa característica tenha sido essencial para impulsioná-lo a desempenhar um papel de destaque entre os cozinheiros do Estado. Há anos à frente do restaurante Hashi, em Porto Alegre, Kristensen assumiu para si a responsabilidade de não ser apenas um chef de cozinha, mas um pesquisador da cultura e da culinária do povo gaúcho. Moldada pelo tempo e por suas experiências ao redor do mundo, a visão que Kristensen tem da gastronomia engloba o universo da culinária como um todo: a preocupação com o ingrediente começa com a forma e por quem ele é produzido, passa pela maneira de cozinhar e vai até o prato que cada um de seus clientes recebe na mesa.
PRINCIPAIS TEMAS:
* Valorização dos ingredientes locais
* Projeto “Internacionalmente Local”
* Cozinha sustentável e sazonal
* Técnicas de cozimento (Cru e Fogo)
* Integração com pequenos produtores
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