Carlos Kristensen

Origem: Porto Alegre, RS

Kristensen foi considerado Chef Revelação (2008) e Chef do Ano (2009, 2010, 2011, 2013 e 2015) pela Veja Porto Alegre. Antes mesmo de ser um dos principais chefs do Rio Grande do Sul, Carlos Kristensen é, acima de tudo, um inquieto. E talvez essa característica tenha sido essencial para impulsioná-lo a desempenhar um papel de destaque entre os cozinheiros do Estado. Há anos à frente do restaurante Hashi, em Porto Alegre, Kristensen assumiu para si a responsabilidade de não ser apenas um chef de cozinha, mas um pesquisador da cultura e da culinária do povo gaúcho. Moldada pelo tempo e por suas experiências ao redor do mundo, a visão que Kristensen tem da gastronomia engloba o universo da culinária como um todo: a preocupação com o ingrediente começa com a forma e por quem ele é produzido, passa pela maneira de cozinhar e vai até o prato que cada um de seus clientes recebe na mesa.

PRINCIPAIS TEMAS:

* Valorização dos ingredientes locais

* Projeto “Internacionalmente Local”

* Cozinha sustentável e sazonal

* Técnicas de cozimento (Cru e Fogo)

* Integração com pequenos produtores