Chef Bruna Martins

Origem: Belo Horizonte

Bruna Martins é dona de dois restaurantes e entusiasta da culinária regional: 'Comida afetiva, autoral e intuitiva'. Chef mineira participou do 'Mestre do Sabor' como integrante do Time Leo Paixão.

O interesse pela cozinha surgiu na infância, quando já brincava de ser cozinheira no sítio em que morava com a família. "Uma lembrança especial que tenho é de quando tinha uma casinha de boneca no sítio e meu pai construiu um 'minifogão' à lenha para eu cozinhar umas comidinhas. Era de verdade, com lenha de verdade!", recorda. Foi assim que a culinária se tornou uma paixão.

Hoje, ela lidera uma equipe de dezessete funcionários nas cozinhas de seus dois negócios próprios: o Gira, um bar de vinhos naturais e biodinâmicos, e o restaurante Birosca S2, que é um sucesso de crítica e público há oito anos. Bruna já foi matéria no The New York Times e o renomado chef norte-americano Anthony Bourdain gravou um episódio de seu programa da BBC no restaurante, no qual experimentava seu cardápio.

PRINCIPAIS TEMAS:

* Valorização da cozinha afetiva e memória familiar

* Inspiração na culinária mineira e regional

* Defesa do patrimônio alimentar — Queijo Minas artesanal

* Empoderamento feminino e protagonismo na cozinha

* Preservação e valorização de territórios urbanos