Chef Edson Yamashita

Origem: São Paulo

Desde os 13 anos, o chef Yamashita segue os passos da família, quando começou a trabalhar com cozinha japonesa. Decidido a se aprofundar na arte da culinária nipônica, se mudou para o Japão aos 15 anos. Em Kawasaki, integrou a equipe do Sushi Kan, na qual foi implantada a filosofia Edomae Ginza (da Escola Kanpachi) pelo mestre Sawamoto - ícone lendário dessa escola de sushi nos anos 1970 e 1980. Após oito anos estudando e trabalhando no Japão, voltou para continuar sua história no Brasil. Desde 2016, está a frente do Ryo Gastronomia e em 2020 fundou, junto com seus sócios, a marca de comida japonesa casual Yabai.

Detentor de duas estrelas Michelin, o Chef Yamashita, resgatou as riquezas da cultura asiática para criar pratos que refletem os sabores que ele explorou ao longo de sua trajetória.

PRINCIPAIS TEMAS:

* Filosofia e técnica da cozinha Kaiseki

* Prática do zen e espiritualidade na gastronomia

* Escolha e preparo rigoroso de ingredientes sazonais

* Experiência omakase personalizada

* Equilíbrio entre tradição japonesa e inovação contemporânea